欢迎光临湖州市双拥网!
 
典型报道
表彰文件
典型事迹
   
当前位置:首页
 > 部门子站 > 湖州双拥网 > 典型报道 > 表彰文件
浙江电视台到长兴采访拍摄拥军模范典型人物
发布日期:2018-05-03 字号:[ ]

     4月24日,浙江省民政厅与浙江电视台经济生活频道合作拍摄的《金色年华》节目摄制组,来长兴采访拍摄拥军模范周松兰一家四代拥军典型事迹。旨在通过省级新闻媒体的大力宣传,进一步在社会弘扬拥军优属拥政爱民光荣传统,促进社会化拥军向深层次发展,凝聚起广大干部群众及全社会关心支持部队现代化建设,关爱人民子弟兵的社会正能量。

周松兰,长兴县雉城街道城北小区居民,退休教师,现年79岁。自上世纪70年代起,她就与丈夫蒋松琪(部队转业干部、全国拥军模范,2000年去世)一起开展拥军活动,为外地来长兴的驻训部队协调解决生活、训练中遇到的困难和问题,并发动当地群众开展拥军慰问活动。丈夫蒋松琪去世后,她接过“拥军接力棒”,虽然环境变了,驻训部队换防了,但她的拥军信念没有变。17年来,自掏腰包,坚持每逢“八一”建军节,和子女、孙子、外孙女带上慰问品到驻长武警中队慰问官兵,给部队官兵送去节日的快乐,被部队官兵亲切地称为“拥军妈妈”。周松兰说:“蒋松琪是革命军人、烈士子女,婆婆王留丹建国初期就积极拥军,是拥军模范。拥军是我家的传统,我们会一代一代传下去”。为此,周松兰一家被誉为“长兴四代拥军家庭”。近年来,周松兰和子女蒋瓯多次被评为市、县爱国拥军模范。


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统